当前位置:新闻首页  大千娱乐计划

大千娱乐计划-大千娱乐彩

2020年01月20日 11:12:09 来源:大千娱乐计划 编辑:大千娱乐彩种

國泰金今(20)日公布2020 年1 月國民經濟信心調查結果,民眾對景氣看法轉趨正向,為26 個月以來首度轉趨正向,薪資展望強勁,大額消費意願上揚;民眾對今年經濟成長率的預期樂觀,不擔憂今年通膨壓力。國發會最新公布的11 月景氣對策信號從黃藍燈轉為綠燈,領先指標上升,同時指標亦改善,景氣穩健走強,根據2020 年1 月國民經濟信心調查顯示,受美中達成第一階段貿易協議提振,本月的景氣現況與展望樂觀指數大幅上揚至8 及10,民眾對景氣看法26 個月以來首度轉趨正向。 另外,民眾薪資上漲預期指數也走高至11.3(12 月:4.3),為調查以來高點。民眾對景氣展望與薪資調漲預期樂觀,令大額消費意願指數上揚至9.9(12 月:5.2),顯示近期民眾消費意願強勁。受美中貿易達成第一階段協議、台商投資回流等正面因素影響,及因應主計總處進行景氣5 年修正,國內外研究機構皆上調2020 年經濟成長;調查結果顯示民眾對於2020 年台灣經濟成長率的平均預期值為2.4%,高達83%的民眾認為經濟成長率會達到2%以上。民眾對2020 年平均通膨預期值為0.88%,69%的民眾預期今年通貨膨脹率將低於1%,不擔憂今年通膨壓力。美中達成第一階段貿易協議,且半導體營收成長強勁,投資人風險情緒上揚,台股站穩12,000 關卡。調查結果顯示民眾股市樂觀指數大幅走高至-1.5(12 月:-7.8),風險偏好指數亦上揚至5.1(12 月:-0.8),顯示美中達成初步協議與景氣穩健走強,使民眾對股市樂觀情緒與風險偏好提升。

國泰金調查 民眾對景氣看法26個月來首度轉趨正向

武漢新型冠狀病毒肺炎已向外地擴散,大千娱乐能赚钱吗日前傳出廣州的中山大學附屬第六醫院及陸軍總醫院已有醫護人員感染。中山大學附屬第六醫院18日在微博貼文公開否認,但貼文今(19日)卻被刪除,引起揣測。圖為疾管署在兩岸航班最多的桃園機場加強發燒篩檢。 聯合報系資料照片/記者鄭超文攝影 分享 facebook 武漢新型冠狀病毒肺炎已向外地擴散,日前傳出廣州的中山大學附屬第六醫院及陸軍總醫院已有醫護人員感染。中山大學附屬第六醫院18日在微博貼文公開否認,但貼文今天卻被刪除,引起揣測。環球時報18日報導,中山大學附屬第六醫院18日下午3時40分在微博貼文否認時,連帶貼上了傳言的截圖內容。 根據截圖,這項傳言提到,「剛才在親戚群講,內部消息武漢冠狀病毒已經傳到廣州,陸軍總醫院同中山六院已經有醫護人員感染,叫大家盡量不要去人多地方,去醫院、地鐵等人群密集場所要帶口罩」。報導指出,中山大學附屬第六醫院在貼文中說,「關於有傳言表示我院疑似有醫護人員感染武漢冠狀病毒,中六君表示此乃不實言論。希望大家勿輕信謠言,引起恐慌。我們會密切關注冠狀病毒事件最新進展,共同守護人民健康」。然而,中國網友今天赫然發現,中山大學附屬第六醫院事後卻悄悄刪除了這則澄清貼文,代替的則是院方18日晚間舉辦的新年聯歡會9張照片,還不忘標註「不忘初心,牢記使命」8個字。僅管如此,中山大學附屬第六醫院這一舉動在中國網路上仍然引起揣測。有網友認為,如果真有醫護人員感染武漢肺炎,院方哪有膽子舉辦新年晚會?但也有網友認為,公開否認後卻又刪文,是否有心虛的嫌疑?綜合外電報導,武漢新型肺炎已在中國境內擴散。其中,深圳市第三人民醫院已有2個疑似病例被隔離治療;上海市也傳出1個疑似病例正在接受治療。但官方面對媒體查證,均拒絕置評。

友情链接: